Лесники Звенигородки передали больше тонны яблок черкасским детямНынешняя осень принесла огромный урожай яблок. Впрочем, далеко не все фермерские хозяйства и собственники частных садов были готовы к подобным щедротам природы. Учитывая минимальные закупочные цены на яблоки, которые не покрывали расходов, которые приходилось совершать на сбор урожая, многие из них просто оставили яблоки не собранными в своих садах.

Но хорошие фермеры умеют правильно и своевременно выращивать урожай, а после собирают его для дальнейшего использования. К числу таких садоводов можно отнести помощника Пеховского лесничества Звенигородского лесгоспа М. Бойко. Благодаря его труду и участливости, сады, расположенные на 3 гектарах земли, что входят в комплекс Пеховского лесного рассадника, всегда находятся в ухоженном состоянии. Стоит отметить, что Сайты Черкасс расскажут о всех событиях города.

Весной ветки деревьев почти ломались от многочисленных плодов. При этом подобный щедрый урожай удалось своевременно собрать. В общем из этих садов было собрано около 40 тонн яблок различных сортов, что на сегодняшний день практически полностью реализованы – заявляет директор лесгоспа Звенигородки А. Проценко. Собранные яблоки продавались жителям Звенигородки и по всему району. Значительная часть яблок была пущена на обеспечение работников предприятия. Общая сумма от реализации превышает 150 тысяч гривен. К сбору яблок приобщились и учащиеся школьного лесничества Ризинской общеобразовательной школы. При этом лесники не забыли о добрых делах, поэтому 500 кг красных яблок передали ученикам Шполянской санаторной школы-интерната. Еще 500 кг яблок было направлено ученикам Черкасского областного центра социально-психической реабилитации детей.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *