Власти Харькова обещают установить 20 светофоров на проблемном перекресткеМэрия Харькова задумала установку 2 десятков светофоров, а также изменение направления движения на дороге, что отмечается на достаточно проблемном пересечении улиц Полевой и Тарасовской с Московским проспектом. Такие данные поступили от представителей пресс-службы мэрии. С. Дульфан, являющийся руководителем Департамента инфраструктуры Харькова, считает, что эксперты на протяжении нескольких лет трудились над проектом, который предусматривает объединение съездов с улиц Тарасовской и Полевой.

Более того, на перекрестке планируется установка 2 десятков светофоров и 119 дорожных знаков. Чиновник уточнил, что этот перекресток является несколько нестандартным, так как соединяется с пересечением с ул. Академика Павлова. Тут же расположена трамвайная остановка и переходы под мостом. Поэтому нужно направить все меры на обеспечение безопасности в этом участке. На сегодняшний день есть предложение несколько изменить направление 1-стороннего движения по Тарасовской к Московскому проспекту.

Проект был составлен за бюджетные средства, но строительство собираются производить за деньги, полученные от Инвестиционного банка Европы. Следует напомнить, что в прошлом году Кернес, совместно с руководителем представительства ЕБРР в Украине произвели подписание окончательных документов о предоставлении ссуды в 320 миллионов евро, что должны быть направлены на развитие метро. Мэр города в процессе подписания подобной документации отметил, что переговоры о предоставлении кредита велись на протяжении 6 лет, но лишь сегодня удалось завершить подписание всех документов в присутствии Президента.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *