Хризантемы – универсальные цветы.

Хризантема действительно осенний цветок по одной простой причине, что период ее цветения приходится на это время года. В остальном же, хризантема активно используется флористами в любое время года.

Прекрасное качество этого растения заключается в сочетаемости с практически любыми цветами. Хризантемы в качестве монобукета не самое лучшее решение. Наиболее выигрышные компаньоны для хризантемы это лилии, ирисы, нарциссы. Только составлять такие букеты должны опытные профессионалы, тогда результат однозначно поразит.

Наиболее популярными и распространенными сочетаниями остаются следующие:

- хризантемы и гвоздики. Прекрасно будут смотреться нежно-розовые гвоздики с бледно-фиолетовыми хризантемами с добавлением полевых ромашек. Такой букет не стыдно преподнести на день рождения или юбилей.

- розы и хризантемы. Традиционно к розам любых оттенков подходят белые хризантемы. Очень нежно смотрится сочетание розовых роз с белыми хризантемами и с добавлением крупной сочной зелени и гипсофилы (ветки, усыпанные мелкими белыми махровыми цветочками). Поистине нарядным будет смотреться букет из мелких кустовых розочек двух-трех оттенков и крупных белых цветов хризантемы.

- хризантемы и герберы. С герберами чаще всего сочетают кустовые хризантемы, сортов которых имеется великое множество.

Одним из самых необычных и любимых флористами является сорт кустовой хризантемы с именем известной японской художницы «Йоко Оно». Это россыпь ярких цвета лайма помпончиков на тонких упругих стеблях. Лепестки такой хризантемы настолько тонкие и так густо обрамляют сердцевину цветка, что создается впечатление пушистого шарика. Это сорт прекрасно переносит транспортировку, достаточно долго сохраняет свежий вид и отличную форму. Именно поэтому его еще используют при создании неординарных букетов. Такими получаются композиции с яркими герберами с добавлением такой зелени, как берграсс, аспарагус или папоротник.

Еще один несомненный плюс хризантем – это способность долго оставаться свежими и не увядать. Однако, всегда можно продлить жизнь цветов еще чуть-чуть, следуя некоторым советам.

Во-первых, хризантемы боятся сквозняков. Во-вторых, воду рекомендуется менять не реже, чем один раз в два дня, немного подрезая стебли по горизонтали и делая небольшие вертикальные надрезы, как бы расщепляя стебли. В-третьих, ставя цветы в вазу, необходимо удалить нижние листья, чтобы они не портились в воде. И таким образом цветы будут долго приносить радость и дарить хорошее настроение!

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *