Что делать, чтобы страховая заплатила полный объем компенсации при ДТПЛюбой автомобилист знает, что обойтись без полиса ОСАГО сегодня невозможно. При этом в случае ДТП ожидания большинства собственников авто зачастую не оправдываются. Поэтому следует знать, как правильно вести себя в случае ДТП, чтобы страховая заплатила возмещение ущерба в полном объеме. Если вы видите, что последствия аварии зафиксированы неправильно, это само собой наталкивает на мысль, что специалисты страховой осознанно уменьшают размер страховых выплат.

Это вполне понятно, так как любой страховой инспектор старается для интересов компании, на которую работает. На самом же деле процесс получения возмещения по ОСАГО является достаточно простым, в чем вы можете убедиться, посетив сайт avtojurist.su. Сразу после аварии вам нужно позвонить в ГИБДД. Если же повреждения при ДТП являются незначительными, можно ограничиться составлением европротокола. Дальше следует направить в страховую компании специальное заявление на получение компенсации. Следует также представить все имеющиеся документы.

Следующим этапом является оценка машины, при чем записываются все повреждения. На основании этих действий вы можете получить компенсацию от страховой или же обоснованный отказ. Впрочем, на каждом из этапов страховая компания имеет множество способов уменьшить размер выплат. К примеру, на месте ДТП может быть неверно составлен европротокол или же когда сотрудники ДПС не соблюдают всех нормативов оформления последствий аварии. Естественно, это лишь малая доля подобных случаях, а чтобы узнать больше, а также осведомиться с порядком получения выплат от страховой в полном размере, стоит посетить выше указанную страницу.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *