Правила подготовки к приему отоларингологаОтоларинголог является специалистом, занимающимся диагностикой и терапией разных недугов, что поражают различные органы ЛОР-системы (нос, горло, ухо). Когда у пациентов отмечаются признаки воспалительных и гнойных заболеваний, выражающиеся болью, гнойными выделениями и так далее, следует как можно скорее обратиться к подобному специалисту, чтобы получить консультацию. Узнайте подробнее про прием отоларинголога на сайте.

Не стоит пытаться вылечить подобные недуги самостоятельно, ведь промедление в оказании профессиональной медицинской помощи и использование сомнительных средств народной медицины может вызвать серьезнейшие осложнения. При этом важно знать, как правильно подготовиться к приему отоларинголога.

Для этого можно руководствоваться ниже представленной инструкцией:
1. Прекратить применение лекарств, которые не были назначены специалистом. В противном случае они могут повлиять на результаты проводимых анализов и привести к установке ошибочного диагноза.
2. Сообщить ЛОРу о лекарствах, которые принимались в процессе лечения заболевания или симптомов, если по определенным причинам прекратить их прием не представляется возможности.
3. Если проявления заболевания являются ярко выраженными, принимать лекарства можно не позднее, чем за 3 часа до посещения врача.
4. Собираясь на консультацию нужно взять с собой медицинскую карту, в которой содержится достоверная и полная информация обо всех ранее перенесенных недугах, хирургических вмешательствах и так далее.
5. Предварительно обдумать вопросы, которые хотелось бы задать специалисту, а также подготовить ответы на вопросы, которые могут возникать у врача. Вы должны вспомнить, когда появились первые проявления заболевания, насколько интенсивными они являлись и так далее.
6. Доверять рекомендациям и действиям врача. Отоларинголог производит осмотр всех органов ЛОР-системы, даже если нарушения отмечаются только в одном из них. Важно понимать, что горло, уши и нос образуют одну систему, поэтому может наблюдаться определенная взаимосвязь и иррадиация проявлений на прочие органы. Поэтому без осмотра всех органов установить точный диагноз очень проблематично.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *