В.И Гафт – карьера известного актераПоскольку никто из родни Валентина Иосифовича Гафта не снимался в кино или театре, с раннего детства он старался молчать о своей заветной мечте стать актером. Но уже в школьные годы он начал применять участие в школьных постановках, правда играть ему приходилось исключительно женские роли, так как девочек в школе просто не было.

После завершения школы он поступил в училище, но проучился в нем всего лишь год, после чего блестяще сдал экзамены в МХАТ. Как и другие студенты МХАТ, Гафт Валентин начал получать эпизодические и зачастую бессловесные роли. Причем ни мать, ни отец не поддерживали его в стремлении стать актером, а при просмотре выходящих картин и постановок замечали только недостатки, такие, как излишнюю худобу.

Успешно завершив МХАТ, молодой актер долго не мог устроиться на хорошую работу. Он сменил несколько театров, пока не попал к А.В Эфросу в театр им. Ленинского Комсомола. Здесь Валентин Гафт смог сыграть немного ролей, но полученный опыт стал основанием для развития дальнейшего мастерства. Вскоре после этого он начинает сниматься в театре «Современник», который на протяжении всей жизни считал своим вторым домом. В кино карьера Гафта длительное время не складывалась, так как он не вписывался в стереотип героя отечественных кинофильмов. Ситуация изменилась в 70-е годы, когда ему удалось сняться в «Здравствуйте, я ваша тетя!» и «Ночь на 14 параллели». Тогда и появилась своеобразная манера Валентина Иосифовича. Он тщательнейшим образом прорабатывал каждый образ, а в процессе игры вносил в роли нотки юмора, неприкрытого интеллектуализма.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *