Румбокс – точные копии домов и комнат в миниатюреЛюбовь людей к миниатюрам не угасает на протяжении многих десятилетий, причем проявляется она по-разному. Одни собирают коллекции с миниатюрным копиям автомобилей, другие выращивают красивый бонсай на подоконнике и так далее. Если же вы хотите максимально проявить свой творческий потенциал, можете попробовать приобщиться к румбокс, что переводится как «комната в коробке».

У вас будет возможность почувствовать себя настоящим дизайнером интерьеров без необходимости выполнения каких-либо изменений или ремонта в квартире. Стоит отметить, что румбокс предусматривает не только создание миниатюрных (кукольных) домиков. Можно выполнять миниатюры отдельных комнат, обставленных мебелью, элементами декора, аксессуарами и так далее. Румбокс купить можно на специализированном интернет ресурсе по доступной цене.

Многие считают, что речь идет об обычных кукольных домиках, созданных вручную, но это не совсем так. Взрослые миниатюры максимально точно передают оригинальные размеры всех элементов, что можно сказать также о материалах, расцветках и так далее. Практически все поверхности и предметы в таких домиках или комнатах выглядят как настоящие. Масштаб проектов румбокс может быть как очень маленьким (1:20), так и достаточно большим (1:12). В процессе создания миниатюрного домика вы должны постараться максимально точно передать все детали (элементы интерьера).

Все должно соответствовать помещению, из которого делается миниатюра, что касается не только элементов отделки, но также мебели, светильников, посуды, комнатных растений и так далее. Если же хочется, чтобы миниатюрное помещение выглядело более «живым», можно дополнить его фигурками разных людей. Элементы декора и мебель для своего миниатюрного домика вы можете приобрести в магазинах или же создать самостоятельно, используя различные подручные материалы, такие как дерево, пенопласт или картон. Чтобы выполнить внутреннее оформление, можно использовать оставшиеся куски обоев, небольшие камушки (гальку), мозаику. В случае, если вам нужно сделать паркет, можно применить обычные палочки для мороженного или даже обычные спички, но обязательно после укладки нужно обработать их морилки. Посуду и элементы декора можно создать из соленого теста или полимерной глины. Можно даже попробовать создать миниатюрную плетеную мебель, используя тонкие веточки лозы.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *