Макс Поляков готовится запустить первую ракету собственного производстваУкраинский бизнесмен Макс Поляков выкупил американскую ракетостроительную компанию еще в две тысячи семнадцатом году. На тот момент она была убыточной и находилась на грани банкротства. Однако, под чутким руководством Макса Полякова она получала не только новое имя «Firefly Aerospace», но еще и новую жизнь.

Разработки ракет Alpha и Beta заинтересовали множество частных компаний, организаций, а также правительство Соединенных Штатов Америки. Они оказали финансовую поддержку и даже предоставили для «Firefly Aerospace» целый космодром! Действительно, это может служить показателем того, что данная компания является невероятно перспективной, собственно, как и ее ракеты. Рекомендуем посетить сайт https://daily.rbc.ua/rus/show/ukrainskiy-biznesmen-maks-polyakov-sozdaet-1536247244.html, на котором вы можете узнать подробнее об идеях Макса Полякова.

Их отличительная особенность заключается в том, что они намного дешевле многих других аналогов и запускать их в космос также намного дешевле. Да, Falcon от Space X доставляет значительно больше полезного груза за один раз, но и стоит дороже. Тем не менее такая грузоподъемность нужна далеко не всем и далеко не всегда. Иногда компаниям достаточно того, что предлагает «Firefly Aerospace». Совсем недавно прошел форум под названием «От Крут до Брюсселя». Там Макс Поляков заявил, что ракеты уже практически готовы. Их первый запуск назначен на вторую половину две тысячи девятнадцатого года. Помимо этого, он пригласил президента Украины, Петра Порошенко посетить запуск ракет лично. Стоит упомянуть, что в разработке и строительстве ракет участвовали не только американские, но еще и украинские специалисты. Они внесли очень большой вклад.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *