Ловля тунца в Испании во время сезона рыбалкиЕжегодно в конце лета испанские рыболовы отправляются покорять сезон рыбалки на тунца. Если быть точнее, то на гигантского тунца. Это считается весьма серьезным трофеем среди испанских рыболовов, получить его хочет каждый специалист в рыбной ловле.

На словах задача достаточно проста. Необходимо выловить тунца весом под 100 или даже под 200 килограмм. Казалось бы, нужно время, терпением и подходящее оборудование, а уж тунец как-то клюнет на все это дело и трофей в кармане.

Звучит легко, но на деле все несколько сложнее, но никаких колоссальных трудностей нет. Отметим, что Ловля тунца – это отнюдь не самое сложное занятие, но в этом деле требуется соблюдение небольших хитростей. Заблаговременно нужно прикормить рыбину кусками приманки. Это монотонная работа в Испании автоматизирована с помощью применения небольшого робота. Сначала ловим мелкую рыбку, она и будет использоваться в качестве приманки, а потом переходим к ловле.

Маленькие совет: лучше всего на роль приманки подойдет макрель или скумбрия, но только небольших размеров. Тунцы прекрасно «ведутся» на такие рыбешки, что проверено уже годами, да и эта информация не является секретом.
После приготовлений дело переходит в активную фазу. Забрасывается удочка и начинается длительное и порой изнурительное ожидание клева. Большинство бывалых рыболовов за время поиска тунца успевает наловить несколько килограмм гораздо меньшей по массе рыбешки, которая прекрасно подойдет для испанской ухи.
Следует учитывать тот факт, что как бы хорошо вы не готовились, насколько опытны бы вы не были, но успеть поймать гигантского тунца в сезон – это не стопроцентное дело. То есть, многие даже самые опытные рыболовы останутся без добычи, сколько бы денег они не потратили на приготовления к этому состязанию.

Таковы суровые реалии жизни. Но пробовать стоит, так как если все получится, то вы получите весьма почетный в среде испанских рыболовов титул. Этот титул прекрасно дополнит и без того ваши хорошие познания в рыбной ловле, среди других людей вы станете живой легендой.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *