Кодирование от алкоголя в домашних условиях: способы и их эффективностьСамостоятельные попытки кодирования от алкоголя в домашних условиях нередко кончаются безрезультативно, но попробовать всегда стоит, так как в 30-40% они все же работают. И если время и ситуация позволяют, то действительно лучше начать с них, так как помощь от эксперта будет переноситься пациентом гораздо сложнее, да и стоимость такого лечения будет больше, чем домашнего.

В рамках домашнего кодирования можно попытаться поставить ультиматум для пациента. Все члены семьи должны заявить четкое «нет» на любые его просьбы в помощи с деньгами на выпивку, либо в помощи решения проблем, возникших из-за выпивки. Нередко члены семьи благосклонны и всячески помогают, в том числе материально, человеку, который действительно является зависимым от алкоголя. Рекомендуем также посетить сайт https://novokuznetsk-alkogolizm.ru/sovremennaya-kodirovka-ot-alkogolya-v-novokuznecke, на котором вы можете узнать подробнее о современной кодировке от алкоголя.

И это только укрепляет его веру в то, что все отлично и можно продолжать дальше. Поэтому вводим ультиматум – либо выпивка уходит на второй план, либо семья отворачивается. Звучит очень жутко, но других выходов обычно нет, уж точно нельзя даже всячески потакать пациенту. Второе – сразу же за ультиматумом, если его принял пациент, начните ему всячески помогать именно по части бросания алкоголя.

Обеспечьте его чаями, всяческими отвлекающими факторами (беседы тоже подойдут, причем иногда они являются самым эффективным способом отвлечения). Дополнительно еще можно купить специальные лекарства, которые снижают тягу к алкоголю, но только безрецептурные, так как рецептурные требуют консультации с врачом и являются очень мощными, их самостоятельный прием может привести к осложнениям. Как показывает практика, кодирование за счет ультиматума в домашних условиях – это нередко действенный способ, но здесь все зависит от тяжести зависимости у пациента. При некоторых видах зависимости, когда даже свою жизнь пациент ставит ниже, чем удовольствие от алкоголя, помочь смогут только специалисты. Причем на лечение могут уйти месяцы, но оно того стоит, так как при должном подходе и при высокой квалификации специалистов шансы на излечение очень и очень большие.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *