Полезные ферменты, содержащиеся в слюне медицинских пиявокМедицинские пиявки считаются одним из самых лучших и безопасных способов лечения различных недугов. Благодаря особым свойствам ферментов, содержащихся в слюне пиявки, можно без применения медикаментов вылечить самые разнообразные недомогания, многие из которых принято считать трудноизлечимыми или и вовсе не поддающимися коррекции.

Особенно часто пиявки применяются в процессе лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Причем гирудотерапия помогает не только излечить, но и предотвратить развитие многих недугов сердечно-сосудистой системы. Основным элементом, что содержится в слюне пиявки, является гирудин, что выступает в виде агента антикоагулянтов. Его действие дополняется кэлином, что является еще одним ферментом, заметно замедляющим свертывание крови. Стоит отметить, что если вас интересуют пиявки в москве, то рекомендуем перейти по ссылке.

Благодаря этому ферменту в организме рассасываются сгустки фибрина, а также создаются необходимые условия для предотвращения образования тромбов. Не менее важным компонентом является гиалуронидаза, с помощью которой можно существенно увеличить вязкость жидкости, находящейся в межклеточном пространстве. Гирудотерапия оказывает также сосудорасширяющее действие, так как в слюне пиявок содержится также гистаминоподобные вещества и ацетилхолин, специальные ингибиторы карбоксипептидазы. Подобные вещества способствуют притоку крови, приводя к расширению сосудов. Естественно, это лишь малая часть ферментов, содержащихся в слюне пиявок. Сочетание всех компонентов приводит к уменьшению вязкости крови, что способствует улучшению кровообращения.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *