Несколько врачебных советов для здоровья суставов и мышцСовременный человек, живущий в развитой стране, по большей части имеет проблемы с суставами и мышцами, причем даже в молодом возрасте. Связано это с тем, что мы слишком сильно привыкли к благам цивилизации, которые все автоматизировали и работают уже без нашего участия. Все становится дистанционным, управляемым, самостоятельно выдвигающимся и так далее.

Из-за этого начинают страдать суставы и мышцы, ведь у нас падает физическая активность и развивается гиподинамия с последующей детренированностью тела. Соблюдение всего нескольких рекомендаций от врачей позволит держать суставы и мышцы в тонусе. Первое – это физкультура или гимнастика, регулярная и, хотя бы по 15 минут в день, желательно утром, когда особенно важно разогреть весь организм и подготовить его к предстоящему дню. Рекомендуем также приобрести желтый бальзам для здоровья ваших суставов и мышц.

Второе – это побольше вспомогательных движений, которых, в принципе, можно было бы избежать, но избегать их все же не нужно. Например, вместо применения лифта лучше пользоваться лестницей, а вместо дистанционного управления тем же телевизором лучше вставать и самостоятельно изменять настройки устройства. Третий совет – побольше употребляйте жидкости и различных продуктов, которые богаты на кальций и витамины. Это особенно важно в зимнее время, когда даже у самых здоровых людей возникает хоть и минимальный, но все же дефицит питательных веществ, и в частности витаминов с кальцием.

При этом повышенное потребление продуктов с кальцием особенно важно для женщин, у которых из-за гормональных особенностей всегда имеются какие-то нарушения кальциевого обмена и кальциевое регуляции в организме. Но мужчинам кальций тоже нужен. Последним советом является регулярное наблюдение у врачей и своевременное лечение любых заболеваний, связанных не только с мышцами и суставами, но и с другими органами. Вы удивитесь, но многие болезни, не связанные с мышцами или суставами, в итоге могут отразиться именно на них. Взять, к примеру, тот же псориаз, который по большей части кожное заболевание аутоиммунного характера, но при отсутствии медикаментозного контроля может перейти на разные группы суставов.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *