Как не ошибиться при выборе мужских джинсовМожет, хипстеры и разбираются в моде, среднестатистический мужчина считает основным критерием для джинсов – «чтоб не обтягивали». Итак, помощь требуется. Первым делом измеряется обхват талии и бедер, что избавит от неувязок с размерами. В большинстве случаев литера L на изделии означает длину штанин, а W – обхват талии. Брюки должны застегиваться без большого усилия, но и не висеть мешком на бедрах.

Для правильного выбора стоит знать, что означает определение «посадка», расстояние от паха до края пояса. Большинству подходит стандартная mid-rise. Худощавый и невысокий мужчина будет хорошо выглядеть в штанах с низкой посадкой и узкими штанинами. Мужчинам с массивными ногами рекомендуется купить мужские джинсы с low-rise – суженные к низу. Высокому крупному субъекту, посещающему спортзал, скорее всего, подойдет прямая стандартная модель с немного завышенной посадкой.

Знатоки мира моды утверждают, что оптимальная длина та, при которой внизу штанин образуется маленькая «гармошка». Джинсы-клеш устарели, и носить их не надо даже в комплекте с ковбойской шляпой. Покупая изделие в online-магазине, внимательно ознакомьтесь с предлагаемой системой замеров, ведь она может быть разной у разных производителей. Между поясом и талией должен свободно проходить палец. По сути, джинсовая ткань это хлопок, поэтому брюки после стирки несколько усаживаются и растягиваются.

Штаны из «сырого денима» рекомендуется стирать пореже. Важен также силуэт изделия, он определяет ширину кроя. Тремя наиболее распространенными силуэтами являются: regular, slim и skinny. Regular идут прямо, а книзу чуть сужаются – являются той самой классикой. В силу специфики посадки подходят лишь мужчинам с широкими бедрами и икрами. Slim – зауженные джинсы, плотно сидящие на бедрах, вниз от колен идущие прямо, несколько сужаясь. Сочетаются с футболками, рубашками, пиджаками (в частности с пиджаками в стиле кэжуал). Skinny повторяют форму ног, облегают талию, бедра, икры. Если есть время перемерить достаточно много изделий, сделайте это. Так, нужная модель непременно будет найдена.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *