Кто такой таможенный брокерТаможенное оформление грузов – это целая специализация, в которой нужно хорошо разбираться. Еще до прохождения товара на таможню нужно убедиться в том, что все необходимые документы составлены и соответствуют действующему законодательству. Для успешного взаимодействия с таможней нужно уметь правильно заполнять бумаги, знать законы и перечень документов.

Если все бюрократические нюансы не улажены до официального прохождения таможни, то груз может задержаться, что повлечет дополнительные расходы и трату времени. Для предпринимателя сутки простоя могут равняться огромным убыткам для бизнеса. Чтобы этого не случилось, многие бизнесмены предпочитают прибегать к услугам таможенных брокеров. Именно они ответственны за беспроблемное и быстрое прохождение грузов на таможне. Стоит отметить, что если вас интересует таможенный брокер в санкт петербурге, то рекомендуем перейти по ссылке.

Эти специалисты являются юридическими лицами и отвечают за внешнеэкономическую деятельность компании от лица предпринимателя. Чаще всего под профессиональным брокером понимают не одно лицо, а целую организацию, разрешающую проблемы на таможне. Хороший брокер берется за все хлопоты при прохождении таможни за адекватную цену. Таким образом, заказчик только получает груз в транспортной компании и ни о чем больше не заботится. Брокеры занимаются консультацией по оформлению документов на таможне, посредничеством между транспортной компанией и таможней, сопровождением грузов. Уплатой пошлин и оформлением документов, предоставлением складов для хранения товаров на время прохождения проверок, оформлением сертификатов и лицензий, если это потребуется. Работа таможенного брокера его обязанности и права прописаны в Таможенном кодексе РФ, поэтому его деятельность полностью прозрачна и закреплена на уровне закона.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *