Тренировки Муай Тай: выносливость, сила и красотаТренировки Муай-Тай в первую очередь позволяют научиться оказывать сопротивление врагу, даже превосходящему численностью. Но любой тренер посоветует, что не стоит ввязываться в конфликт, где против вас выступает несколько человек, даже если они ничем и никогда не занимались. Тем не менее, даже в таком случае получится дать отпор.

Однако помимо получения навыков самообороны, муай тай тренировки позволяют развить общую физическую подготовку (ОФП), что очень важно. Науке известно, что люди с отличной ОФП прекрасно оказывают отпор, даже если не владеют ударной техникой. А уж при ее наличии (в данном случае при наличии техники Муай-Тай) человек становится истинным бойцом, который может защитить и себя, и своих близких. Вполне очевидно, что раз такие тренировки развивают общую физическую подготовку, то они в любом случае должны развивать силу мышц спортсмена.

И это действительно так. Если вы еще дополняете занятия Муай-Тай силовыми тренировками, необязательно в зале, пускай даже и дома, то ваша сила и вовсе развивается по экспоненте. О чем многие забывают, так это о том, что тренировки Муай-Тай делают спортсмена просто красивым, ведь развиваются мышцы, уходит лишняя жировая масса, тело становится грациозным, эстетичным и привлекательным для противоположного пола.

Интересной особенностью занятий Муай-Тай является то, что после нескольких лет тренировок у спортсмена мышцы приобретают гранитный вид, они будто высечены из камня. Поэтому такие занятия совмещают в себе огромное количество преимуществ, и умение постоять за себя – это лишь один из тех компонентов, которым обучается человек в процессе занятий Муай-Тай. По своей эффективности тайский бокс является одним из самых результативных. Минимум лишних движений и минимум лишних приемов – все это делает Муай-Тай действительно предпочтительным вариантом для тех, кто хочет научиться давать отпор в любых условиях, будь то улица или стесненное помещение. К тому же, боец тайского бокса способен наносить удары всеми ударными конечностями и даже головой.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *