С заботой о питомце: как подобрать собаке сухой кормСухой корм – это удобный способ кормления собаки, на который перешли многие современные владельцы. Качественный рацион содержит все необходимые вещества, поэтому никаких дополнительных добавок зачастую не требуется. Кинологи предлагают несколько основных критериев при выборе корма. В первую очередь нужно ориентироваться на возраст собаки: от этого зависит размер гранул и их мягкость.

Для щенков от двух недель подходят корма с припиской Стартер, для подростков до года выбирают корма из раздела Юниор. Собаки среднего возраста должны есть корма с пометкой Эдалт, а пожилого – Сениор. Также в кормах для разных возрастов находится необходимый комплекс микроэлементов в определенной дозировке. Далее корм выбирается по размеру собаки. Для мелких пород выпускаются гранулы небольшого размера, которые без труда можно разгрызть и не повредить зубки. Заказать и купить сухой корм для собак вы можете на сайте недорого.

Для средних пород – стандартные гранулы, которые также подходят по жевательный аппарат собаки. Особая категория кормов – это корма для больших и гигантских пород. В их состав часто включают вещества для поддержки опорно-двигательного аппарата. Корма разделяются по уровню активности собак. Для малоподвижных особей выпускаются корма с пониженной калорийностью, которые препятствуют ожирению.

Для активных собак выпускаются корма с высоким каллоражем и большой концентрацией питательных веществ. Как правило такой рацион подбирают для особей, живущих в своем доме и не ограниченных в передвижениях. Также корма разделяются по классу: от эконом до холистиков. Первые практически не содержат питательных веществ, категорически не подходят породистым собакам. Холистики – это самые лучшие рационы, содержащие весь комплекс питательных веществ и микроэлементов. Такой корм – это прочная основа для здоровья питомца.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *