Глонасс/GPS мониторинг транспорта: что анализируется?Применение технологий Глонасс/GPS мониторинга транспорта позволяют существенно сэкономить на расходе топлива. Также за счет данных технологий можно прокладывать наиболее оптимальный маршрут для курсирования специальной техники (например, грузовых автомобилей). Это и есть основные цели применения таких технологий, позволяющих сэкономить не только на топливо, но и на времени и на ресурсах.

В рамках работы таких технологий проводится анализ положения автомобиля, а также анализ траектории его передвижения. Благодаря этому в том числе можно рассчитывать фактическое расходование топлива и потенциальное расходование при оптимизации транспортного пути. Получается, что, используя оптимизированный транспортный путь, который определяется за счет Глонасс/GPS мониторинга, удается существенно сэкономить на затратах топлива. Хочется отметить, что если вас интересует мониторинг транспорта москва, то рекомендуем перейти по ссылке.

Это, конечно, полезно для частных лиц, но еще полезнее для бизнеса, где ежедневно и ежечасно курсируют десятки тысяч автомобилей, перевозящих различные ценные грузы. Более того, на автомобиль еще можно поставить вспомогательное оборудование, которое будет отслеживать количество топлива на данный момент, что позволит в том числе фиксировать реальный расход определенного вида топлива непосредственно в режиме реального времени. Это очень полезно и выгодно, что, кстати, подтверждается как раз тем, что такие технологии используются сейчас во всем мире, в том числе самыми крупными компаниями (транснациональными). Стоимость реализации такой системы гораздо ниже, чем потенциальная выгода от ее использования.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *