Способы крепежа трубопроводной арматурыСуществует два основных способов крепежа, либо же подсоединения, современной трубопроводной арматуры. Самым распространенным и востребованным методом является использование так называемых фланцевых креплений или соединений. При реализации такой технологии на арматуру буквально приваривается фланец для последующей установки.

Обратите внимание на то, что процедура стягивания в этом случае выполняется за счет шпилек, а для того, чтобы обеспечить максимальную герметичность итогового соединения, используются специальные уплотнительные компоненты. В виде таких компонентов может быть использована как резина, так и паронит (все зависит от параметров и свойств теплоносителя). Второй вариант подразумевает технологию под сварку. На сайте ВБ можно приобрести трубопроводную арматуру недорого.

При реализации второго варианта установка потребует куда больше трудозатрат, да и по времени она реализуется тоже несколько дольше, что в отдельных случаях вообще недопустимо. Правда помните о том, что в отличие от первой технологии крепежа трубопроводной арматуры, второй делает соединение куда более устойчивым и надежным, особенно по части гидроударов или же воздействия механической нагрузки (как статичной, так и, соответственно, динамичной). Помимо того, что вторая методика реализуется несколько дольше и сложнее, в случае необходимости ее ремонта придется тоже потратить гораздо больше времени, да и придется привлечь больше специалистов. Но, опять же, в плане надежности лучше выбирать именно вторую технологию, даже несмотря на ее явные проблемы в отдельных нюансах.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *