Как арендовать помещение в торговом центреКаждый начинающий предприниматель хочет обезопасить вложенные средства от разорения.

Для этого существует несколько правил:
• Нужно определиться со сроком окупаемости вложений Если планируется получать чистую прибыль через полгода, то стоит заключать краткосрочный арендный договор. Если этот срок дольше, то имеет смысл переходить на аренду на долгий срок.
• Обязательно в договор необходимо внести пункт, который поясняет ситуацию с досрочным расторжением по вине ТЦ. Последний обязуется оплачивать убытки, понесенные бизнесменом за данный период. Отметим, что если вас интересует аренда помещений в красногорске, то рекомендуем перейти по ссылке.
• Каждый пункт договора должен быть обсужден и пересмотрен в пользу бизнесмена. Обычно можно решить исход таким образом, так как многие небольшие ТЦ идут на уступки.
• Краткосрочный договор гораздо проще расторгнуть с одной стороны без судебных разбирательств. Обычно за пару месяцев необходимо прописать сроки уведомления об этом.
• Депозит при расторжении должен возвращаться, но об этом стоит помнить на момент заключения договора. Часто представители ТЦ оставляют себе его в качестве штрафа за своевременное расторжение, но это обычная уловка. Чтобы не платить депозит, можно заявить о своем намерение расторжения договора за три месяца до этого. Такой срок абсолютно достаточен, чтобы администрация ТЦ нашла нового арендатора.
• Окончание срочного договора совсем не означает, что арендодатель предоставит такие же выгодные условия, да и вообще оставить арендаторов на своем месте. Часто бывает так, что ТЦ находит более выгодных постояльцев и выкидывает на произвол старых.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *