Как происходит оформление банкротства физического лицаИногда долгов копится так много, что их погашение становится чем-то невозможным. Именно в этих случаях некоторые должники прибегают к процедуре банкротства, которая так же имеет свои риски. На странице право-екб.рф можно изучить информацию о процедуре и ее последствиях. С 2015 года, когда был выпущен соответствующий закон, данной услугой уже воспользовались 43 тысячи россиян.

После объявления о банкротстве все имущество физического лица продается в счет уплаты долгов. Если этой суммы будет недостаточно, то остальной долг просто списывается. Положительные моменты банкротства: перестает начисляться налог и пенни, человек избавляется от долга и преследования кредитора, прекращаются любые действия по взысканию средств.

Но отрицательные стороны тоже имеются: гражданин не сможет самостоятельно продавать или покупать имущество, ему будет закрыт въезд заграницу, все деньги на счетах будут заблокированы, в последующие три года нельзя заниматься управленческие должности, повторно объявить себя банкротом можно только через пять лет. Также такой гражданин не сможет взять кредит после процедуры в течение 5 лет. Кроме этого, будущим кредиторам он будет обязан говорить о том, что был банкротом. Чтобы можно было осуществить процедуру банкротства, человек должен иметь за последние три месяца долга более чем на 500 тысяч рублей. Начать суд по банкротству может как кредитор, так и сам должник. В некоторых ситуациях при получении кредита физ. лицо может иметь право на обязательное банкротство.

Контакты: +7 (922) 132-14-18, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 71.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *