Геологические изыскания: какие методы используются?В рамках геологических изысканий в первую очередь проводится последовательный анализ архивных материалов по уже ранее проведенным исследованиям в определенном районе, где будет производиться постройка. Но это возможно лишь в случае, если такие архивы вообще есть.

Также в рамках геологических изысканий проводится бурение так называемых инженерно-геологических скважин, а еще проводится отбор проб грунта и, соответственно, воды, для последующих лабораторных биохимических исследований. Такая услуга также подразумевает так называемое геофизическое исследования с целью выявления участков, которые обладают потенциально или фактически неблагоприятными геологическими параметрами.

С помощью такой процедуры можно к тому же выявить подземные трассы, различные коммуникации и другие подобные объекты. Геологическое изыскание позволяет провести анализ именно геологического, что характерно, строения определенной территории, которая была предварительно отведена для проведения строительных работ. Процедура позволяет проанализировать гидрологический режим и, соответственно, состав грунтовых вод. С помощью этой же услуги возможно выявление уже по факту имеющихся, либо потенциально возможно развивающихся в будущем процессов, которые могут представлять определенную опасность для строительных работ, а также для определенно строительного объекта уже на стадии его полноценной эксплуатации. Стоимость геологического изыскания напрямую зависит от того, какие процедуры будут проводиться в рамках данной услуги и в каком объеме (масштабе).

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *