Польза для здоровья вегетарианского супа из брокколиПомимо того, что вегетарианский суп из брокколи обладает невероятно приятным вкусом и ароматом, он еще и крайне полезен для организма. Существует достаточно много рецептов и их вариаций данного блюда, тем не менее, всех их объединяет примерно равная польза для организма в целом.

Дело в том, что вегетарианский суп из брокколи помимо насыщения организма калориями (а в этом супе их, кстати, не так уж и много, поэтому он может считаться диетическим), еще и насыщает его питательными и полезными компонентами. Естественно речь идет о различных минералах и витаминах, без которых организм любого человека, сколь бы крепок от рождения он бы ни был, работать нормально не сможет.

В классическом варианте вегетарианского супа из брокколи помимо самих брокколи содержатся миндаль, кунжут, а также масло из грецкого ореха. Уже этих компонентов вполне достаточно для их обозначения как «витаминный комплекс». И действительно, все перечисленные компоненты богаты на питательные вещества, на витамины, на кальций и даже на калий, который, как известно, нужен для нормальной работы всей сердечно-сосудистой системы в целом. Употреблять такой суп не просто можно, но и нужно на регулярной основе, хотя бы раз в неделю. Готовиться он достаточно просто, одного приготовления достаточно для 1-2 полноценных порций. Все это позволяет делать его на регулярной основе без каких-либо проблем по времени или силам, ибо рецепт ну уж слишком простой в реализации. А есть и еще более простые варианты, без миндаля или кунжута.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *