Классификация мотор редукторов и их различияМотор-редукторы обладают собственной классификацией, так как подразделяются на несколько видов, и есть смысл выделить наиболее важные и «ходовые» из них. Это, конечно же, цилиндрические, планетарные, а также червяные мотор-редукторы. Цилиндрические устройства отличаются огромным потенциальным сроком эксплуатации, обычно их срок работы составляет не меньше, чем 20 000 часов практически бесперебойной эксплуатации.

Планетарные устройства хороши в определенных условиях эксплуатации. В частности, мотор-редуктор обычно используют в сельскохозяйственных отраслях, а также в специфических химических, медицинских и микробиологических отраслях. И, наконец, червяные виды моторов-редукторов предназначены для использования при средних нагрузках. Вернее, это не обязательство, а просто рекомендация и от специалистов, и от компаний-производителей.

Дело в том, что такие устройства «славятся» быстрым и серьезным нагревом, а также периодическим заеданием и заклиниванием при работе на огромных мощностях. Именно поэтому рекомендуется эксплуатировать их при легких или средних мощностях, где они показывают себя ну просто великолепно. Соответственно, каждый из представленных вариантов моторов-редукторов обладает своей спецификой и потому используется в определенных эксплуатационных условиях. Нужно признать, что вообще такие устройства сейчас являются крайне востребованными и, в общем-то, безальтернативными, что только повышает их ценность. Они задействованы в огромном количестве отраслей, где на отлично выполняют свою работу.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *