Частное сельское хозяйство: бизнес идеиНа сегодняшний день спрос на продукты фермерского частного хозяйства возрастает. Это связано с недоверием к продукции крупных производителей, которая зачастую оказывается некачественной. Если выбрать удачно выбрать узкую специализацию в сельском хозяйстве и активно ее развивать, то можно получить высокую прибыль со временем. Крольчатина имеет высокий спрос среди остального мяса.

Ситуация складывается таким образом, что спрос возрастает, а предложение нет. Именно поэтому можно заняться разведением кроликов и их дальнейшей реализацией. Крольчатина – это деликатес, который содержит огромное число полезных веществ. В первую очередь нужно определиться с формой ведения бизнеса: личное подсобное хозяйство или ИП. В первом случае продукцию можно будет реализовать на ярмарках и продавать знакомым. Узнать же подробнее про Christian County Farm вы можете на сайте.

Бизнесмен будет освобожден от уплаты налогов, а для ведения деятельности достаточно приобрести санитарную книжку и договорить с местной администрацией. ИП дает большие возможности для реализации мяса: это продажа крупным торговым сетям и магазинам, но здесь придется отчислять налоги, а также производить мясо в соответствии с ГОСТ и быть подотчетным санитарным службам. Далее необходимо определиться с мясной породой животных. После этого будущий бизнесмен должен проанализировать расходы, примерно на первый запуск придется потратить около 700 тысяч рублей. Под ферму придется подобрать участок, соответствующий санитарным нормам: на удалении не менее 5 км от города и 2 км от рек и водоемов. Кролики не переносят влажность, поэтому ферму нужно строить на возвышенности. Отдельно оборудуется кормовой цех, место содержания кроликов, а также бойня и навозосборник.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *