Интересно о кальянах

Что такое кальян. Принцип работы

Кальян – это приспособление, которое предназначается для курения ароматных табаков. Оно было изобретено множество столетий назад. История имя изобретателя не сохранила, как и место. За право считаться родиной кальяна до сих пор борются Индия и Турция. Но сегодня истину восстановить сложно. Поэтому будем считать, что идея курить посредством специального прибора родилась в одной из восточных стран. Из чего следует, что агрегату присущ дивный восточный колорит, а ещё – определённая конструкция с заданным набором элементом.

Как же происходит процесс наслаждения ароматным дымом и почему девайс устроен именно так, а не иначе. Суть в том, что курение через кальян – это курение через жидкость. Дым, проходя через неё, становится прохладнее, мягче, он очищается и насыщается дополнительным вкусом. Кстати, в качестве жидкости может использоваться не только холодная вода. Можно делать кальян на чае, молоке, вине, соке. А в воду добавлять ягоды, кусочки фруктов, листья мяты. Это не только вкусно, но и притягательно красиво.

Как устроен курительный девайс

Как уже было отмечено выше, кальян – это определённая конструкция. Она состоит из шахты, колбы, чаши, блюдца, шланга и мундштука. Это если говорить о классическом агрегате, который был создан согласно канонам кальяностроения. Но наряду с классикой существуют и неординарные модели, где элементы варьируются, а форма их значительно отличается от базового образца.

Но вернёмся к традициям и заветам мастеров прошлого, рассмотрим каждый элемент дымного прибора. Двигаться будем снизу вверх. Самой нижней деталью конструкции является колба. У неё сразу две функции. Колба одновременно служит ёмкостью для наполнения жидкостью и подставкой для всей кальянной конструкции.

Колба соединяется с шахтой. Соединение происходит одним из следующих способов: при помощи уплотнителей, резьбы или click-затвора. Шахта – это полая трубка, через которую проходит дым. Сверху вертикально расположенной шахты располагается чаша. Чаша является ёмкостью для закладки табака. Под ней находится блюдце, которое необходимо для защиты от искр и падающих раскалённых углей. Также к шахте присоединяется шланг, который с другой стороны оканчивается мундштуком.

Где приобрести дымный агрегат

Если вы ищете, где заказать лучшие кальяны, то знайте – на бескрайних интернет-просторах существует магазин DuDa. На виртуальных витринах данного ресурса приспособления для курения ароматных табаков представлены в самом широком ассортименте. Здесь есть образцы, как из восточных, так и из европейских стран. Конечно же, китайские творения тоже присутствуют.

К слову, о том, сколько стоит такой кальян. Точнее – каким должен быть ценник. Стоимость курительных девайсов очень и очень разнится, собственно, как и сам ассортимент. Продукт китайской промышленности будет самым дешёвым. Тогда как существуют эксклюзивные коллекционные модели, стоимость которых равна цене хорошего автомобиля. Выбор за вами!

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *