Разновидности круглых стальных трубНесмотря на обилие на строительном рынке полимерных труб стальные аналоги нисколько не теряют своей популярности. Это связано с тем, что такие изделия можно применять там, где полимерные трубы будут непригодны. Они являются незаменимыми в строительстве, промышленности и даже в быту. Если труба из стали изготовлена согласно ГОСТу, то это обеспечивает ей высокие эксплуатационные.

Круглые стальные трубы нашли свое главное применение в качестве трубопроводов для газов или жидкостей. Данные конструкции изготавливаются различными методами и имеют разные стандарты. Основное подразделение такой продукции – шовная и бесшовная. Производство последней разновидности имеет сложную технологию, поэтому стоимость изделий высокая. Если при производстве случится малейшая протечка, то такая труба будет крайне ненадежной для использования. Отметим, что здесь https://www.sozidatel.com.ua/kruglaya-tonkostennaya-truba-16-mm представлен большой выбор труб по приемлемой цене.

Если труба производится горячекатанным способом, то допустимо неравномерное распределение толщины стенок. Список допускаемых отклонений обязательно прописывается в ГОСТах. Прошивка бесшовных труб происходит с помощью специального пресса. Следующей разновидностью являются трубы электросварные с прямыми швами. Под отдельный ГОСТ попадают те изделия, которые производятся для нефтяной и газовой промышленности. Отклонения по кривизне на любом участке для такой разновидности не может составлять более 1,5 мм. Обрезание трубы с прямым швом должно производиться строго под 90 градусов, также зачищаются все дефекты и неровности.

Также к круглым трубам относятся стальные газопроводные и водопроводные изделия. Они могут иметь мерную или немерную длину. На таких изделиях может быть резьба, короткая или длинная. Для бытовых трубопроводов используются изделия с толщиной стенки от 1,8 до 4 мм. Они соответствуют всем нормам и отлично переносят системное давление. Также выделяются трубы с различной изоляцией. В качестве нее может использоваться оцинковка, что значительно повышает устойчивость изделия к коррозии. Также стальные трубы могут изготавливаться с полиуретановой изоляцией, которая может заливаться как раствор или одеваться в виде скорлупы. Благодаря такому слою труба становится более влагостойкой, а также повышает теплоизоляционные свойства.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *