Как взять больничный лист для работы официальноПри оформлении больничного листа официально устроенный работник получит денежную компенсацию. Многих сотрудников интересует вопрос, как вообще получить этот документ. При первых признака болезни в обязанность работника входит сообщить о ней в поликлинику и обратиться к врачу. Больничный лист может быть выписан врачом, который обладает лицензией. Получить его можно в частных и государственных клиниках, в стоматологии, в психиатрическом диспансере.

Листки не могут выписывать врачи приемного отделения, работники скорой помощи, сотрудники центров экспертизы, работники травмпункта и врачи санаторных учреждений. Есть несколько способов для открытия листа нетрудоспособности. В первую очередь его можно получить в поликлинике при личном обращении к участковому врачу или терапевту. Он будет открыт с того момента, как человек обратился. Задним числом оформить больничный лист нельзя. Если самочувствие очень плохое, то нужно вызвать участкового на дом. Он также откроет лист с момента обращения за помощью. Если вы хотите купить больничный лист, то рекомендуем перейти по ссылке.

Если болезнь обострилась на работе, то сотрудник сначала обращается в медпункт в учреждении, чтобы получить направление от врача. Для оформления в любом случае понадобится паспорт и полис. Действительным считается тот бланк, который закрыт врачом, а также в нем проставляется печать и подпись. Для получения компенсации за время болезни сотрудник относит закрытый лист работодателю. В некоторых случаях листок можно оформить через специальный сервис.

Для этого больница и рабочее предприятие должны состоять в новой онлайн-системе ФСС. После окончания болезни пациент получает не листов болезни, а номер больничного. Он предоставляется работодателю для дальнейшего получения пособия. ФСС после получения номера передает все данные директору или бухгалтеру. Работодатель заполняет свою част документа, через какое-то время на счет работника приходит компенсация. Уведомления работодателя о невыходе на работу из-за болезни является добровольным, согласно закону. Чтобы получить выплаты, сотрудник должен предоставить закрытый больничный лист на работу в срок не позднее полугода. Если временной период был соблюден, то работодатель не имеет право отказывать в пособии.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *