В Украине собираются разрешить трансплантацию органовНедавно стало известно, что в Украине наконец-то собираются разрешить медицинские процедуры по части трансплантации органов. Соответствующее предложение было организовано президентом Зеленским. Интересен тот факт, что соответствующую систему возможно реализовать в течение двух лет, о чем и заявил президент.

Для этого должно быть потрачено по предварительным оценкам около 3-4 миллиардов. Причина же реализации соответствующей медицинской программы – это следование общемировым традициям и общемировым возможностям в отрасли медицины. То есть, сама система не является новой, о чем, пожалуй, знают все, но на данный момент в Украине она не реализована. Стоит отметить, что на сайте https://nowyny.eu/news/butylochki_dlja_mladencev/ можно найти много новостей Украины.

Предполагается, что на самом деле финансовые затраты на реализацию такой программы могут быть выше, нежели 3-4 миллиарда, да и сам срок реализации такой программы может выходить за два года. Впрочем, пока что об этом рано судить, ибо на сегодняшний день это лишь сформированное президентом Украины предложение, которое еще не одобрено и не вступило в силу. Однако интересно то, что первые разговоры об этом были еще в декабре 2019 года, когда Верховная Рада приняла закон, после чего президент подписал его, по части изменения отдельных законодательных актов, связанных с трансплантацией так называемых анатомических материалов от человека к человеку. Проще говоря, законодательная база под реализацию описываемой программы уже готова, так что остается ждать лишь одобрения такого предложения и старта реализации программы трансплантации органов.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *