Кровать для новорожденного – главные критерии выбораВыбор первой кроватки для новорожденного – это волнительное событие. Ведь она должна быть безопасной, комфортной и удобной. Далеко не все производители выпускают мебель, соответствующую этим критериям. Лучше всего приобретать такую кроватку, которая будет малышу на вырост. Для этого необходимо присматриваться раздвигающиеся конструкции.

Как правило такие кроватки выпускаются в прямоугольной форме. Лучший материалом для каркаса несомненно считается натуральное дерево, оно экологичное и безопасное. Главное – это правильная обработка древесины. Лучше всего, чтобы материал был просто зашлифован до гладкости и не имел никаких пропиток и окрашивания. Можно присмотреть варианты из бука, березы, ольхи или дуба. Если бюджет не позволяет приобрести такую кровать, то альтернативой может стать МФД. В настоящее время посмотреть ассортимент кроватей вы можете на сайте.

Это безопасный материал, при прессовке которого не используется клей. Волокна соединяются за счет входящего в состав древесины лигнина. МДФ – прочный и надежный материал, который может быть покрыть различными защитными панелями. Здесь родители могут выбрать разные цвета для кроватки. Для новорожденного и маленького ребенка стоит выбирать модели с защитными бортами. Крохи часто ворочаются во сне, поэтому могут упасть. Бортик предотвратит происшествие и убережет сон малыша. Все элементы кровати должны быть прочно соединены друг с другом, между ними не должно быть щелей и зазоров, в которые могут проникнуть крошечные пальчики. Если вас интересуют кровати от производителя Karinalux, то рекомендуем перейти по ссылке.

Кровать должна иметь широкое и устойчивое основание, а также достаточный вес. Подросший ребенок может баловаться и перевернуть легкую кровать. Необходимо проследить, чтобы кроватка имела регулируемую высоту днища. Для самых маленьких она должна быть максимальной, чтобы родители всегда видели ребенка. Для удобства передвижения лучше всего приобрести модель с колесиками и тормозами. Это позволит спокойно перекатывать кровать из разных комнат при необходимости.

Не стоит приобретать кроватку с укачивающим механизмом, так как ребенок может плакать не только от беспокойства, его истерика может быть важным симптомом. Кровать должна быть практичной, поэтому дополнительные элементы в виде ящиков и пеленального стола будет очень кстати. В первые моно сложить все вещи малыша, которые нужны при ежедневных и периодических процедурах. Пеленальный столик должен отсоединяться от конструкции, чтобы кровать можно было перемещать. Кровати-трансформеры – это выбор практичных родителей, которые не хотят каждые несколько лет обновлять мебель.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *