Натуральные соки, нектары и морсы – в чем отличияНа прилавке в любом продуктовом магазине можно встретить ягодные или фруктовые соки, которые различаются по виду. Можно найти нектары, соки, морсы и сокосодержащие напитки. Многие потребители не знают, в чем между ними отличие особенно если все содержат пометки «натуральный».

В этом далее стоит ориентироваться на общепринятые стандарты. Соком считается жидкость, в которой от 80 до 100% сока. На остальной процент может приходиться очищенная вода, сахара не должно быть больше, чем 150 гр на литр. Сок производится благодаря отжиму фруктов или ягод. Напиток может быть восстановленным из концентратов. Такой способ производства характерен для регионов, где не произрастают подходящие плоды. Хочется отметить, что на сайте вы можете заказать натуральные соки и морсы по доступной цене.

Сахар – это обязательный продукт в натуральном соке, так как он помогает улучшить вкус некоторых кислых плодов. Натуральный нектар содержит в своем составе до 50% сока, но это не значит, что он хуже обычного сока. Некоторые плоды содержат очень мало влаги, поэтому из них нереально добыть большое количество сока. Нектар – это мякоть, разбавленная соком и водой. Чаще всего такие напитки изготавливаются из яблок, абрикосов, персиков и бананов. Морс – это напиток с самым минимальным содержанием сока, до 15%. Его могут изготавливать из пюре, свежих фруктов и ягод или замороженных.

Морс содержит только натуральные компоненты и лимонную кислоту. В него может добавляться концентрированный сок. Таким образом. Натуральным соком нельзя назвать напиток, который приготовлен на основе пюре. Сокосодержащие напитки могут иметь в составе ароматизаторы и вкусовые добавки. Содержание сока в них от 10 до 40%. Это самый распространенный вариант, который не отличается высоким качеством. Именно сокосодержащий напиток нельзя назвать натуральным за счет добавлений ароматизаторов. Но благодаря им он может иметь более яркий вкус. Чтобы приобрести хороший напиток на основе соков, необходимо читать состав. Только в нем можно найти истину, так как производители часто приукрашивают свои напитки. Если на упаковке нет перечисления составляющих, то от приобретения сока лучше отказаться.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *