Зубные протезы и их особенностиЗубной протез – это искусственная стоматологическая конструкция, которая вставляется на место утраченных зубов пациента. Она берет на себя все функции натурального зуба и позволяет сделать зубной ряд полноценным. Для изготовления протезов используются материалы разной стоимости и качества, они могут крепиться к деснам съемными и несъемными способами. Хорошо подобранный протез позволяет вернуть красивую улыбку и жевательную функцию.

Хорошо подобранная конструкция не должна приносить дискомфорта во время носки, на ней не размножаются микробы, она имеет небольшой вес и смотрится естественно. Выбор протеза будет зависеть от аллергических реакций, возраста пациента, от того, как давно был утрачен свой зуб. Многих интересует то, когда можно вставлять протез после удаления. В настоящее время зубное протезирование пользуется большим спросом.

Оптимальный временной период составляет от 3 до 6 месяцев, зависит от сопутствующих заболеваний десен. Чем дороже имплантат, тем больше вероятность, что он быстро и качественно приживется. Имплантация может быть внутрикостной и одноэтапной. В первом случае пациент от установки имплантата до коронки ждет от нескольких месяцев. Одноэтапная процедура предполагает в один день имплантацию и установку временной коронки. Протезированием зубов занимаются ортопеды, которые могут предложить терапевтическое восстановление или же протезирование.

В первом случае используются специальные вкладки, которые с точностью повторяют форму части зуба. Они закрепляются на штифтах. Есть частично съемные протезы, которые рекомендуется устанавливать при дефектах в зоне улыбки. Есть полностью съемные модели, которые чаще всего выполняются при потере всего зубного ряда. Они крепятся на специальный гель, который позволяет им держаться в течение дня. Схемные протезы могут быть установлены и при частичной потери зубов, но чаще всего ортопеды рекомендуют установку имплантатов. Наиболее качественными съемными протезами считаются бюгельные немецкие системы. Они не оказывают нагрузку на десну в отличие от аналогов из пластика или акрила. К тому же бюгельные модели способны равномерно распределять давление на ткани. Современные челюстные протезы имеют особое строение без искусственного неба. Это позволяет пациентам чувствовать себя более комфортно.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *