Необходимость защитного стекла для смартфонаПри покупке телефона продавцы в магазинах часто предлагают наклеить защитное стекло. Оно располагается на экране, не меняет его цветопередачи и свойств. Его главной задачей является защита основного стекла дисплея от царапин и сколов. Никто не застрахован от падения телефона, поэтому стекло является гарантией того, что модуль повредится минимально или останется целым.

Стекла никак не влияют на работу сенсора, он остается таким же чувствительным. Стоит выбирать такое стекло, на котором есть олеофобное покрытие. Оно отталкивает пот и кожный жир, благодаря чему на дисплее не видны отпечатки пальцев. Стекло намного лучше пленки, потому что первая защитит лишь от царапин. Стекло подбирается строго под модель телефона, но может иметь разновидности внутри нее. Защитное стекло выполняется из закаленного материала. Качественный образец должен состоять из пяти слоев. Заказать и купить стекла здесь вы можете недорого.

Силиконовое основание крепится к дисплею и обеспечивает надежное сцепление с ним. Есть специальный сдерживающий слой, который при повреждении стекла не дает ему рассыпаться на осколки. Антибликовый слой позволяет пользоваться телефоном с комфортом в солнечный день. Он не дает бликов и позволяет адекватно получать информацию с экрана. Предохранительный слой позволяет защитить экран от сколов и царапин. Олеофобный позволяет обеспечивать отталкивание воды и жира с пальцев.

Стекла могут быть глянцевыми, матовыми и приватными. Глянец яркий и не искажает экран, он практически незаметен на дисплее. Матовое покрытие немного искажает картинку, но в солнечный день дает возможность рассмотреть информацию с экрана. Приватные покрытия – это специальные затемненные стекла, через которые информация можно смотреть лишь под прямым углом. Это значит, что рядом сидящие люди точно не смогут прочитать информацию с телефона. Толщина защитного стекла может быть до 1 мм. Лучше всего остановиться на варианте с 0,5 мм. Это золотая середина, их не заметно на дисплее, но при этом они его защищают. При выборе нужно обращать внимание только на толщину стекла и уровень прочности. Последний показатель считается оптимальным на уровне 9Н. При этом стекло еще сохраняет определенную эластичность и гибкость.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *