Помощь адвоката – памятка при первой встречеПомощь адвоката может потребоваться в самых разных трудных ситуациях, которые касаются закона и взаимодействия с ним. Подобрать такого специалиста довольно сложно. Но еще сложнее выстроить с ним грамотный диалог на равных. Если не удастся поддерживать конструктивный диалог, то и пользы от консультации будет меньше.

Для адвоката первая беседа с клиентом – это короткая зарисовка общих деталей дела. На основе этой информации он принимает решение об участии в судьбе клиента или об отказе от сотрудничества. Если этот вопрос разрешился положительно, то короткая обрисовка поможет адвокату составить примерный план действий. Адвокат Спб должен оперировать фактами, на которых всегда стоит любое дело. Именно при первом взаимодействии нужно отделить эмоции от обычного повествования и постараться максимально точно передать информацию.

Она должна быть конкретной, лаконичной и содержательной. Только в этом случае есть шанс, что адвокат поймет клиента с первого раза и сможет ему помочь. Лучше всего все факты подкрепить теми документами, которые уже есть. Все протоколы и судебные акты при их наличии должны быть распечатаны и отданы профессионалу. Нужно сразу же сказать адвокату, что именно от него хочет получить клиент. В противном случае ожидания могут не совпасть с реальностью. Стоит знать, что первая консультация у хорошего юриста платная. Это подтверждает то, что специалист ценит свое время и готов плодотворно работать на благо дела. Просто посмотреть документы не получится, это полноценная аналитическая работа с просчетом возможных действий. На первом этапе помощь адвоката заключается в том, что он дает примерные ориентиры, но для этому его нужно как можно больше подробностей.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *