Выбор чехла для чемоданаЧемодан помимо хранения и перевозки вещей выполняет защитную функцию. Он оберегает одежду от осадков, не дает им мяться и пачкаться. Чтобы защита была максимальной, нужно позаботиться о чехле для чемодана. Самый простой чемодан не может стоить меньше нескольких тысяч, в этом случае не приходится говорить о брендовых моделях. При этом погрузчикам в аэропорту все равно, какая кладь перед ними.

Со всеми чемоданами они не привыкли церемониться. Это значит, что о защите своего багажа нужно заботиться самостоятельно. Чехол позволит защитить поверхность материала от царапин, пятен и других неприятностей. К тому же если на ткань или кожу уже что-то повлияло и испортило внешний вид, то чехол поможет его грамотно замаскировать. Его покупка обойдется гораздо дешевле, чем новый чемодан. Благодаря чехлу получится избежать дополнительной упаковки багажа в аэропорту. Отметим, что купить чехол на чемодан вы можете в специализированном интернет магазине по приемлемой цене.

Даже если замок чемодана сломается, то чехол не позволит вещам выпасть наружу. Чехол затрудняет кражу вещей из чемодана, так как его трудно быстро и незаметно снять. Чехол для чемодана должен быть вместительным, практичным и красивым. Под вторым критерием подразумевается то, что он должен надежно защищать от загрязнений саму сумку и быть легким в уходе. Наиболее практичными в этом плане являются чехлы из ПВХ, они не пропускают воду и их легко протереть и удалить грязь.

При выборе размера лучше всего ориентироваться на габариты конкретного чемодана. Не стоит ориентироваться на стандартную размерную сетку, так как чехол должен сидеть плотно. Именно поэтому с чемодана необходимо снять мерки – высота и ширина. Чехол должен быть эластичным, так как объем содержимого в чемодане может меняться. Для квадратных моделей подходят более свободные чехлы. Если края скругленные, то необходимо выбирать более маленький размер. Для постоянного использования чемодана идеально подходят невыцветающие и эластичные ткани, такие, как неопрен и спандекс. Швы таких моделей должны быть обработаны водоотталкивающими составами. Изделия из ПВХ не эластичные, но они меньше стоят и не пропускают воду. Их можно использовать в качестве запасного варианта или для нечастых поездок. Если чехол выполнен из лайкры, то можно не переживать за его эластичность. Такую модель можно будет натянуть даже на самые большие чемоданы.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *