Возможно ли лечение грыжи позвоночника без операции?Современная медицина в действительности обладает некоторыми способами лечения грыжи позвоночника без операции. Речь идет о так называемой консервативной терапии, когда применяются безоперационные методы. Это и ограничение нагрузки на позвоночник, и использование различных корсетов, коррегаторов и других подобных видов оборудования из сферы медицины.

Могут использоваться крема, мази и различные специфические лекарственные средства, но с одним учетом. Дело в том, что если после достаточно продолжительной консервативной терапии никаких значимых изменений в грыже позвоночника не произошло, то, в общем-то, остается думать над проведением операции. Но пока это еще неясно, то в таком случае можно проводить консервативную терапию. Узнать подробнее про лечение грыжи без операции вы можете на сайте.

Правда бывают ситуации, когда грыжа позвоночника настолько выражена, что сковывает движения или даже приводит к существенным болевым ощущениям, а это означает, что времени на проведение попыток консервативного лечения уже больше нет. В таких случаях, что очевидно, не дожидаясь следует обращаться к хирургам для проведения профильной операции. На данный момент существует весьма большое количество консервативных терапевтических методик и профильных средств, которые могут помочь при лечении грыжи позвоночника без операции. Но всегда нужно помнить и понимать, что они не дают и не гарантируют стопроцентной результативности (хотя и операция тоже не дает 100% гарантий на отменный результат, в медицине вообще не принято давать стопроцентные гарантии даже на самые банальные процедуры).

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *