Классификация площадок для воркаутаВоркаут – это уличная субкультура, которая пропагандирует занятия спортом на улице. Уличный вид спорта предполагает связку упражнений на брусьях и турниках, для чего требуется соответствующее оборудование. Среди тех, кто давно увлекается воркаутом, образовалась собственная классификация спортивных площадок. Для дачи во дворе подходит небольшой комплекс, который прежде всего сочетает компактность и функциональность.

Несмотря на малые размеры подобные комплексы позволяют тренироваться пятерым людям одновременно. Здесь можно выполнять все базовые упражнения, а также нормы ВФСК. Подобные дачные варианты также могут быть установлены на парковках и на территории школы. Площадка может занимать до 6 квадратных метров. Гораздо крупнее дворовые площадки, которые могут располагаться на 70-200 квадратных метрах. Стоит отметить, что на сайте http://вивана.рф/produktsiya/vorkaut вы можете заказать воркаут комплексы по доступной цене.

Одновременно здесь могут тренироваться до 15 человек. Благодаря размерам комплекса здесь можно не только отрабатывать упражнения, но и проводить дворовые состязания. В составе площадки входят турники, брусья, змейки, перекладины и шведские лестницы. Установить такую площадку можно, где угодно, если позволяет размер выделенного участка. Городские площадки – самые крупные, здесь не только тренируются, но и сдают нормативы. На ней может тренироваться одновременно до 100 человек.

Здесь есть зоны для бокса, кроссфита и растяжки, а также обычного фитнеса. Главное оборудование все те же турники, брусья и различные лестницы. Размеры могут начинаться от 200 квадратных метров. Площадки для воркаута – это важный элемент городской среды, который позволяет приобщить молодежь к спортивной культуре. Многие заражаются примером других, а после и сами приходят на занятия. Главным преимуществом является бесплатный вход на площадку. Этот вариант идеален для тех, кто не может заниматься дома или в зале. Тренировки на свежем воздухе укрепляют дух и делают здоровье еще более стойким. Благодаря воркауту развиваются мышцы, здесь спортсмены работают только с собственными весами. Это позволяет развить выносливость, силу и управление собственным телом.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *