Кикбоксинг — саморазвитие и самооборонаКикбоксинг среди различных видов боевых искусств занимает одно из ведущих мест по популярности в отечественных краях. Так сложилось исторически, и, к тому же, кикбоксинг уже давно доказал свою практичность. Дело в том, что хождение на тренировке по кикбоксингу – это возможность и общего саморазвития (пресловутая тренировка духа), и возможность развивать у себя навыки самообороны.

Именно самообороны, потому что полученные знания не должны использоваться для открытого акта агрессии, для нападения на людей, которые слабее. Конечно же, многих людей интересует вопрос по поводу эффективности кикбоксинга в самообороне на улице. С рингом все понятно, потому что там действительно соответствующее боевое искусство показывает высокий уровень. Кикбоксинг в Липецке сегодня пользуется огромной популярностью.

Но ведь улица – это совершенно другое. Что же, в данном случае хочется сказать, что кикбоксинг является одним из немногих видов боевых искусств, которые хороши и на улице, причем практически независимо от обстановки. Где позволяет свободное пространство – можно защищаться ногами, где не позволяет – руками, и так далее. В общем-то, кикбоксинг за это и ценится, что развивает универсальность в бою, потому что упор делается не только на руки. Нет, это не значит, что классический бокс плох относительно кикбоксинга. Оба боевых искусства хороши и оба в полной мере могут защитить вас. Но все же кикбоксинг открывает новые пути остановки агрессии по отношению к вам или к вашим родным, в том числе за счет нанесения сковывающих ударов, не представляющих угрозы для жизни нападающего.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *