Проявления синдрома Туретта и способы его леченияСиндром Туретта это передаваемое по наследству генетическое заболевание, которое гораздо чаще встречается в мужчин. Приблизительно в 10% случаев эта болезнь сопровождается еще одним заболеванием – копролалией. Данное заболевание характеризуется непреодолимой тягой к нецензурной лексике, даже когда она неуместна.

Существуют факторы, которые могут дополнительно провоцировать данное заболевание. К этим факторам можно отнести: серьезные инфекционные заболевания, психологические травмы, отравление различными токсичными веществами, а также сильные, постоянно повторяющиеся стрессы. Чаще всего данное заболевание проявляется в виде различных непроизвольных тиков. Если вас интересует лечение болезни туретта, то рекомендуем перейти по ссылке.

Это могут быть подергивания в шее, лице или же в области плеч. Довольно часто такие движения сопровождаются выкрикиванием различных слов или же звуков. Особенностью данной болезни является то, что пациент не может контролировать всевозможные тики или же издаваемые звуки. Данное заболевание нельзя полностью излечить при помощи конкретных программ. Довольно часто оно может пропасть без каких-либо медикаментозных воздействий. Такое может случиться во время полового созревания. В настоящее время специалисты используют различные методы при лечении данного заболевания, в зависимости от сложности каждого конкретного случая.

Чаще всего используются немедикаментозные методы, такие как:
1. Расслабляющий массаж спины, который могут выполнять как специалисты, так и специальные массажные приборы;
2. Рефлексотерапия производится при помощи рук, специальных игл или же электронных импульсов. Суть терапии заключается в том, чтобы воздействовать на нервную систему пациента, путем воздействия на различные точки человеческого тела;
3. Ароматерапия – это еще одни действенный метод, для восстановления организма во время лечения от данной болезни. Неоспоримый плюс ароматерапии заключается в том, что ее можно проводить в домашних условиях;
4. Психотерапия также часто используется для лечения от данной болезни. Терапия помогает пациенту справиться с последствиями заболевания и избавиться от лишнего стресса.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *