Методики проведения лечения наркоманииЧтобы вылечить наркоманию недостаточно агрессивно заставлять больного измениться и преобразить свою жизнь. Это даже противопоказано делать, ибо, ставя ультиматумы или пытаясь воздействовать агрессивно вы только усугубляете проблему. Лечение должно проводиться специалистами, и оно включает в себя задействованием нескольких методик.

Одними традиционными лекарствами здесь не обойтись, хотя в базис терапии безусловно включены и лекарственные (медикаментозные) средства, они составляют основу лечения. Но проводится еще психическая, а также физическая реабилитация, может назначаться и трудотерапия. Обязательно проводятся сеансы психотерапии, причем тоже нередко с задействованием различных профильных лекарственных средств по типу антидепрессантов. Узнайте подробнее про лечение наркомании на сайте https://lechenie-alkogolizma.net/ в Москве, перейдя по ссылке.

Как показывает практика, находясь в ремиссии, многие пациенты испытывают очень серьезные проблемы с так называемой «ломкой». Вот она как раз и может купироваться курсами психотерапии, и в достаточно сложных случаях могут непременно назначаться антидепрессанты или другие схожие препараты седативного типа. Психику они не разрушают, тут переживать не стоит, но характер пациента действительно может временно измениться на фоне их приема. Как вы могли заметить, лечение наркомании – очень серьезный и ответственный процесс, поэтому самостоятельные попытки заняться такой работой абсурдны и даже опасны. Эту медицинскую работу должны осуществлять подготовленные, опытные и квалифицированные профильные специалисты, в таком случае и можно будет добиться лучших результатов.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *