Для чего требуется мука доломитовая?Доломитовая мука предназначается для различных целей и является отчасти универсальной благодаря наличию в составе специальных веществ, усиливающих абсорбцию макроэлементов и микроэлементов. В частности, используется такая мука для стимулирования полноценного и быстрого развития корневой системы, а также процессов фотосинтеза.

Мука доломитовая применяется для активизации питания различных растений, либо же для повышения общей устойчивости газона к неблагоприятным факторам (прежде всего, к выгоранию, к вымоканию, а также к вытаптыванию). Она в целом понижает вредоносное воздействие (степень этого воздействия) со стороны слизней, а также насекомых, тем самым защищая и предохраняя самые разные растения от гибели.

Замечено и то, что при правильном использовании доломитовая мука способна существенно усиливать физико-химические, и, вместе с тем, биологические свойства почвы. Такой расходный компонент способен увеличивать эффективность применения различных иных удобрений, и достигается это посредством нормализации уровня рН. При использовании такой муки можно будет добиться уменьшения общего количества сорных растений, а также мха, которые могут быть губительными для некоторых растений. Кроме того, за счет своих эксплуатационных свойств доломитовая мука способна освобождать почву непосредственно от радионуклидов, а это тоже многого стоит, учитывая то, насколько благоприятно этот момент будет воздействовать на дальнейший рост растений (при наличии радионуклидов в почве они могут погибнуть, что важно учитывать!).

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *