Торфяные брикеты — отменная теплотворностьТорфяные брикеты представляют собой идеальное емкое (компактное) топливо, обладающее отменной теплотворностью. Тут еще важно понимать, что в процессе эксплуатации соответствующий расходный материал выгорает полностью, то есть никакого остатка не будет.

Само горение очень длительное, стабильное (ровное), причем за счет тления. Еще одним важнейшим эксплуатационным качеством торфяных брикетов можно назвать то, что они имеют высокую насыпную плотность. При горении соответствующее топливо обладает минимальное количество пламени, и это очень важно учитывать, потому что на деле такое свойство приводит к минимизации рисков применения профильного оборудования.

То есть, минимальное количество пламени – это равносильно увеличению безопасности эксплуатации того оборудования, для которого используется торфяной брикет. Никакого неприятного или, тем более, вредного запаха/испарения соответствующее топливо при горении не образует. К тому же, оно продуцирует лишь минимальное количество дыма, который не загрязняет и не засоряет дымоход. По сути, мы говорим про полностью экологический продукт, который не имеет никаких потенциально опасных добавок или примесей. Транспортировка торфяных брикетов дается достаточно легко, а также ее можно охарактеризовать как крайне чистую. Оптимальный вес и оптимальные размеры упаковки хранения соответствующих вариантов топлива – тоже отдельное преимущество, равно как и сравнительно небольшая стоимость на торфяные брикеты. Их стоимость полностью соответствует качеству топлива.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *