Новое постановление от санитарного врача КазахстанаВ новостях проскользнула многими незамеченная заметка о том, что главный санитарный врач Казахстана (а это Ерлана Киясова) дала новое постановление по поводу свирепствующей в стране и в мире пандемии КОВИД-19. Новое постановление постулирует о том, что проведение партнерских родов возможно теперь только в случае наличия отрицательного результат профильного теста, причем исключительно за счет применения методики ПЦР.

Обратите внимание на то, что это должно быть актуальное тестирование, то есть выписной эпикриз (результат теста) должен быть свежим (должно пройти не более трех дней непосредственно с момента получения такого заключения). Более того, были изменены общие правила по части проведения различных мероприятий в отношении тех лиц, которые прибывают на территорию Казахстана авиарейсами. Если вас интересует новостной портал нур-cултана, то рекомендуем перейти по ссылке.

То есть, теперь вводятся определенные изменения по части мероприятий для лиц, проходящих пропуска на морском, речном, либо же железнодорожном транспорте, а также в автопереходах. Ознакомиться с полным постановлением можно будет в интернете, либо же на официальном интернет-портале системы здравоохранения Казахстана. Тут еще следует понимать, что на данный момент соответствующее постановление не является актуальным, ибо оно вступает в силу непосредственно с 8 декабря 2020 года (если быть точнее, то непосредственно с 00:00). Более никаких существенных изменений в области контроля распространения КОВИД-19 на территории Казахстана ожидать не приходится (если не изменится общая ситуация), и это важно учитывать.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *