Jaguar представил электрический I Pace

Британский производитель Jaguar представил электрический кроссовер I-Pace, продажи которого стартуют в этом году. На одной зарядке автомобиль может проехать до 480 км.

Размеры внедорожника составляют 4682 мм в длину, 2011 мм в ширину и 1565 мм в высоту. Расстояние между двумя осями составляет 2900 мм, а вес - 2133 кг. Распределение массы между двумя осями составляет 50:50. Таким образом, I-Pace на 49 мм короче и на 87 мм ниже, чем его F-Pace при весе 272 кг. больше, чем у топовой версии F-Pace с 380 л.с.

Кроссовер построен на модульной платформе, разработанной специально для электромобилей. Это первая модель группы Jaguar Land Rover, использующая новую архитектуру. Передняя подвеска двухточечная, а задняя - многоточечная. Также доступна система Adaptive Dynamics, которая регулирует жесткость в зависимости от дорожных условий.

Пространство в заднем ряду сидений достигает 890 мм, а реализация центрального тоннеля добавляет 10,5 литра полезного объема в салоне. За задними сиденьями есть специальные отсеки для хранения планшетов. Объем багажника составляет 656 литров (1453 литра при снятых задних сиденьях). Еще есть дополнительный багажник на 27 литров спереди - там, где у стандартных автомобилей ставится двигатель.

Кроссовер приводится в движение двумя электромоторами по 200 л.с. каждый. - по одному на каждую ось. Двигатели питаются от литий-ионной аккумуляторной батареи мощностью 90 кВт / ч. Разгон от 0 до 100 км / ч занимает 4,8 секунды, а максимальная скорость составляет 200 км / ч.

При использовании специальной 100-киловаттной станции аккумуляторы заряжаются до 80% за 40 минут. В стандартной сети заполнение занимает 10 часов. Jaguar утверждает, что вся электроника и силовой агрегат могут без проблем работать до температуры -40 градусов по Цельсию.

В машине есть система, распознающая приближение водителя с помощью специального браслета и сигнала Bluetooth от смартфона. Это позволяет заранее настроить систему кондиционирования в салоне, а также мультимедийную систему и положение сидений.

Используя алгоритм искусственного интеллекта, кроссовер анализирует предпочтения водителя и адаптирует под них настройки управляющей электроники, регулируя наиболее важные системы. Режимы движения зависят от метеорологической обстановки, времени суток и маршрута. Например, если на улице холодно, система сама включит кондиционер и подогрев сидений.

В электромобиле установлена ​​мультимедийная навигационная система нового поколения, которая оценивает топографию маршрута и запоминает предыдущие поездки. Кроме того, он адаптирован к манере вождения владельца. На основе этих данных компьютер определяет скорость движения и рассчитывает необходимое электричество.

Заказы на Jaguar I-Pace уже принимаются, при этом цены на электрический кроссовер в Европе начинаются от 71 700 евро. Это на 9000 евро меньше цены главного конкурента - Tesla Model X.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *