На что направлена рефракционная хирургия?Рефракционная хирургия — это такая медицинская область, в рамках которой выполняются процедуры коррекции кривизны роговицы, естественно с целью более оптимальной фокусировки света непосредственно на сетчатке. Технически достаточно сложные процедуры, при выполнении их профильными и опытными специалистами клиенты (пациенты) могут рассчитывать на максимальную безопасность и эффективность проведения рефракционных хирургических манипуляций.

Правда важно понимать, что даже для такой процедуры имеются противопоказания, включая, например, острые глазные заболевания различного генеза, либо же аутоиммунные патологии. При использовании на момент необходимости рефракционной хирургии изотретиноина или же амиодарона проводить описываемые процедуры не получится, это запрещено.

Побочные эффекты и осложнения от рефракционной хирургии, безусловно, бывают, равно как они бывают и от других, гораздо более простых медицинских манипуляций. Однако с каждым годом количество и тяжесть таких осложнений снижаются и сейчас последствия рефракционной хирургии если и бывают, то обычно незначительные, проходящие самостоятельно в течение определенного времени. Например, это может быть сухость глаз, либо же дискомфортные ощущения, будто в глазу находится инородный предмет. Стоимость же на процедуры рефракционного хирургического лечения очень вариабельны, потому что всегда подбираются индивидуально, в зависимости от патологии пациента. Ведь сами проблемы с рефракцией (роговицей) могут быть совершенно разными от пациента к пациенту.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *