Основные требования к фотографиям на документыНа протяжении всей жизни человек сталкивается с необходимостью получения тех или иных документов. При этом множество из них невозможно получить без предоставления фотографии человека, который эти самые документы получает.

Стандарты фотографии в разных учреждениях могут отличаться, однако в большинстве своем необходима «стандартная» фотография 3 на 4. К фотографиям могут выдвигаться самые разные требования. Например, фотография на паспорт может быть, как цветной, так и черно-белой, само фото должно быть сделано без головного убора. При этом использование головного убора разрешается, если это продиктовано религиозными убеждениями конкретного человека, но сам головной убор не должен скрывать овал лица. Хочется отметить, что если вас интересует фото на документы зеленоград, то рекомендуем перейти по ссылке.

К использованию допускаются только сделанные на матовой бумаге фотографии. При этом запрещаются какие-либо способы обработки. Требования к фотографии на заграничный паспорт отличаются. Фон полученной фотографии всегда должен быть белым, а в кадре не должно быть различных посторонних предметов. Запрещается делать фотографию в какой-либо военной форме или спецодежде. Размеры данной фотографии должны составлять 3,5 на 4,5 сантиметра. На такой фотографии должно изображаться лицо и плечи человека, при этом выражение лица должно быть нейтральным, а рот закрытым. Что касается размеров, то около 70-80% всей фотографии должно занимать лицо человека, размеры в данном случае определяют визуально. В случае если человек постоянно носит очки – разрешается находиться в очках, однако нужно отказаться от затемненных моделей.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *