Показания к протезированию зубов ALL ON 4Протезирование зубов по технологии ALL-ON-4 подразумевает возможность полноценного протезирования даже в самых сложных случаях. Наиболее важным показанием к проведению протезирования all on 4 можно назвать полное отсутствие зубов на нижней, либо же на верхней челюсти.

В том числе такие процедуры используются тогда, когда альтернативные запрещены в силу определенных обстоятельств. Тем не менее, описываемая технология протезирования тоже имеет противопоказания, включая атрофию большого сегмента костной ткани. Более того, при наличии активного воспаления, либо же активного инфекционного процесса, что протекает в ротовой полости такую процедуру выполнять будет нельзя.

Наличие злокачественных новообразований (онкологических патологий), а также период беременности или лактации – вот еще одни условные противопоказания. Почему условные? Они могут игнорироваться в ряде случаев, но только с разрешения лечащего врача, который учитывает все риски и всю потенциальную пользу. В таких случаях выбирается вариант, который по своей пользе будет превосходить возможные риски. Курение же является относительным противопоказанием, но не абсолютным. Вся его проблема в том, что за счет активного табакокурения вы замедляете общий процесс приживления имплантов. Получается, что никакой доктор-стоматолог не сможет гарантировать курильщику, особенно злостному, что такая система по итогу приживется и будет эксплуатироваться без каких-либо последующих проблем. Так что установка таких протезов может стать причиной бросить курить.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *