Основные виды электронного документооборотаЭлектронный документооборот, имеющий аббревиатуру «ЭДО», представляет собой совокупность автоматизированных процессов, направленных на профильную работу с документами. Которые, между тем, представлены исключительно в электронном виде. По сути, речь идет о реализации концепции так называемого безбумажного делопроизводства. Важной особенностью электронного документооборота можно назвать то, что он подразделяется на различные типы в зависимости от профиля и задач, поставленных перед такой технологией.

Выделяют производственный, управленческий, а также бухгалтерский документооборот. Выделяют еще и складской вариант такой процедуры. Более того, существуют и другие, своего рода узкопрофильные виды электронного документооборота. Например, архивное дело, то есть совокупность процессов по части архивного документооборота. Стоит отметить, что специалист Померанец Илья готов оказать широкий спектр услуг в сфере электронного документооборота.

Выделяют секретное, а также конфиденциальное делопроизводство вместе с техническим, а также технологическим документооборотом. И это мы представили только самые востребованные и распространенные на практике варианты электронного документооборота, но на них список не заканчивается, существуют и другие виды, и это обязательно следует учитывать. Вообще можно просто ориентироваться на простой принцип, который гласит, что систем документооборота на деле может быть точно такое же количество, сколько сейчас имеется видов деятельности.

По сути, информационные системы, что направлены на автоматизацию различных частных подвидов документооборота, на данный момент развиваются исключительно по направлению к массовости. И вообще такая технология представляется очень гибкой и даже пластичной, ее можно приспосабливать под различные специфические условия. Но важнее то, что электронный документооборот в том виде, в котором он представлен сейчас является прогрессивной, своего рода даже инновационной технологией, без которой представить современный документооборот в принципе невозможно (иначе рухнет весь условный бюрократический аппарат). Так что подобная технология является вехой развития человеческой цивилизации.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *