Жерлица с тормозом и ее особенностиЖерлица представляет собой специальную рыболовную снасть, которая используется для ловли таких видов рыб как судак, щука, окунь и множества других видов рыб. Среди множества разновидностей жерлиц, особой популярностью пользуется вариация жерлицы с встроенным тормозом.

Для зимней рыбалки чаще всего используются жерлицы с тормозом на платформе. Подобные жерлицы устанавливается на плоское основание самого разного диаметра. Чаще всего используют основание со сторонами в 25 сантиметров. При этом платформа может быть, как круглой, так и квадратной. Такая жерлица предоставляет несколько неоспоримых преимуществ для рыбака.

В первую очередь платформа закрывает лунку от солнечного света, так как рыбу может испугать слишком яркий поток света. Одновременно с этим, основание жерлицы значительно препятствует образованию льда на поверхности воды в лунке и позволяет леске свободно двигаться. Установленный в катушку жерлицы тормозной механизм способствует более простой эксплуатации устройства. В настоящее время на рынке имеется множество вариаций жерлиц с тормозом от самых разных производителей, благодаря чему клиент сможет найти подходящий именно для него вариант жерлицы по нужной цене. Принцип действия жерлицы основывается на свободной размотке лески. Благодаря свободному состоянию лески хищная рыба успевает как проглотить наживку до того, как почувствует что-то неладное. Такой простой механизм одновременно является очень эффективным, а встроенный тормоз позволяет фиксировать леску в нужное время. При этом эффективность такой жерлицы зависит именно от сматывающего механизма катушки.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *