Рынок труда в Чувашии начал восстанавливаться после последствий пандемииСогласно статистическим данным, в Чувашии значительно уменьшился уровень безработицы, который начал повышаться в регионе с весны прошлого года, в связи со значительным падением экономики не только в России, но и множестве других стран мира. В настоящее время количество безработных составляет более 18 тысяч человек, а в период обострения ситуации с пандемией официальное количество безработных составляло почти 30 тысяч.

По данным регионального Минтруда в настоящее время в республике самыми востребованными являются специалисты в сфере обрабатывающих производств и множество строительных процессий. Для снижения безработицы был проведен ряд действий по созданию рабочих мест. Найти самые свежие и интересные новости чувашии вы можете, перейдя по ссылке.

Одной из прогрессивных мер является так называемый социальный контракт, который представляет собой помощь малоимущим гражданам на основании соцконтракта и предоставляет им помощь в трудоустройстве или в организации предпринимательской деятельности. Сообщается, что в прошлом году было заключено более 2 тысяч подобных контрактов. Людям, которые хотят открыть свое собственное дело, кроме материальной помощи оказывается поддержка в разработке бизнес-планов и проводятся обучающие семинары. Глава республики подчеркнул, что такой контракт является действенным инструментом адресной помощи. Еще одной важной мерой по снижению безработицы стало создание дополнительных рабочих мест. По состоянию на конец 2020 года было создано более 200 новых рабочих мест. В общей сложности было реализовано более 90 проектов, для помощи малоимущим слоям населения и безработным.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *