Обязанности при работе горничной в гостиницеВ сферу обязанностей горничной в гостинице входит достаточно приличное количество инструкций, и имеет смысл их перечислить. Прежде всего, это регулярная и обязательно влажная уборка номеров, а также холла. Причем в подавляющем большинстве случаев подразумевается выполнение такой уборки на ежедневной основе.

Вторая обязанность – это замена белья на постелях, а также замена полотенец в полном соответствии со специально реализованным графиком, который может различаться от гостиницы к гостинице, это совершенно нормальная практика. Комплектация мини-баров тоже входит в обязанности горничной в подавляющем большинстве случаев, равно как и наблюдение за сохранностью определенного имущества заведения. Рекомендуем посетить сайт http://www.gen-el.ru/vacansii/gornichnaya/, на котором вы можете узнать подробнее о работе горничной.

Более того, горничной нужно будет выполнять приемку помещения непосредственно при выезде проживающего, а также после этого нужно будет создавать соответствующую отметку в специальной гостевой карте. Еще одна обязанность – это сдача руководству забытых клиентами (гостями) вещей. Еще можно выделить такую обязанность, как формирование заявки на необходимые типы расходных материалов, включающих, например, чистящие средства, а также прочие подобные химические средства.

Что касательно количества номеров, которые могут подпадать под ведение одной горничной, то здесь все слишком индивидуально от гостиницы к гостинице. Однако иной раз данный показатель достигает пятнадцати номеров. Статистически на приведение в оптимальный вид (в порядок) каждого номера уходит около получаса, однако все зависит от индивидуальных качеств горничной, от уровня профессионализма и прочее-прочее. Уборка в номерах должна проводиться самым щадящим образом, так, чтобы не доставлять никаких лишних хлопов и забот клиенту. То есть, ориентироваться нужно на формирование минимального уровня беспокойства гостям гостиницы. Как правило, уборка осуществляется при завтраке или обеде, то есть когда жильцы отсутствуют (находятся в кафе, как вариант). Универсальных требований для горничных нет, ведь требования варьируются от гостиницы к гостинице.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *